百色右江区阳圩镇发生3.7级地震 暂无人员伤亡
2010年10月06日 19:02广西新闻网-南国早报 】 【打印共有评论0

据广西地震台网测定,10月5日13时02分,百色市右江区阳圩镇(东经:106.15度,北纬:23.95度)发生ML3.7级地震。目前,此次地震没有收到人员伤亡报告,地震造成的影响及破坏仍在进一步调查中。

当日14时左右,家住百色市右江区的古先生致电本报记者称,13时左右,他正在家里上网,突然感觉到椅子和桌子都晃动了几下。住在7楼的他突然心里一惊,马上冲到客厅抱住孩子,心想可能是地震了。但几秒钟过后,就平静下来。他想知道是不是真的发生地震了。

记者迅速联系自治区地震局,相关工作人员说,那时确实发生了ML3.7级地震,当地城区部分人有震感。地震发生后,自治区地震局立即启动有感地震应急方案,密切监视震情发展趋势,及时做好震情趋势判定工作。同时,他们还派出现场工作组,赶赴震区了解灾情,会同当地政府做好地震应急处置工作,维护国庆节假日期间的社会秩序。

18时左右,记者致电阳圩镇政府,值班人员说,地震发生时,全镇有一半人左右有震感,但一下子就过去了,对当地人们的生活与工作并没有造成什么影响。(记者李建超)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李建超 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片