驻海地维和警察与家属万里视频过中秋
2010年09月23日 10:30国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息(驻广西记者 张垒):今年1月12日,海地发生7.3级强烈地震,中国驻海地维和人员冒着生命危险坚守岗位至今。中秋佳节,万里之外的他们甚是思念家人。22日,在广西玉林,维和警察胡小平就以视频的方式与妻儿“团圆”过中秋。请看驻广西记者张垒、广西玉林台记者梁泰、冯春晖的报道:

“妻子:你说爸爸,跟你分享这个月饼。

儿子:爸爸,跟你一起吃月饼。

丈夫:好咧。”

上午11点,我国驻海地第七支维和警队队员胡小平通过网络与远在万里之外的广西玉林家人、同事视频对话。妻子禤小华兴奋地抱来儿子和丈夫在空中过节:

“丈夫:嗨哟,宝贝你又长高了。

儿子:祝你中秋节快乐。

丈夫:哦。我也祝你中秋快乐。”

胡小平是广西玉林第一位参与执行国际维和任务的联合国维和警察。去年9月被公安部派往海地执行维和任务。今年1月12日海地7.3级地震发生后,他和队员坚守岗位维护灾区秩序至今:

“地震之后分发灾粮,协助医疗队开展义诊活动。我们近段时间忙于选民登记。”

目前,中国驻海地第七支维和警队正在当地执行维和任务。中秋节来临,每一名队员收到了公安部从祖国寄来的月饼。这两天,当地专门为警队发电、保障通讯,让我国维和民警与家乡亲人通话团聚。胡小平就顺利拨通了网络电话,和妻子儿子团聚了半小时。

“月是故乡圆,家乡的亲人亲,我一定不辱使命,平安归来跟亲人相聚。”

看着丈夫黝黑的脸庞,听着熟悉的声音,妻子禤小华心疼又高兴:

“今年的中秋节非常地开心,我会全力以赴解除他后顾之忧,等他凯旋归来。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张垒 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片