宁夏贺兰发生液氨泄露事故 已四人中毒(组图)
2010年09月10日 09:31新华网 】 【打印共有评论0

9月9日,消防官兵在事故现场附近待命。新华社记者 覃海石 摄

9月9日,消防官兵在事故现场附近待命。新华社记者 覃海石 摄

新华网宁夏频道9月10日电 (记者 张钦 刘海) 9日18时40分许,银川119指挥中心接到报警称,宁夏银川市贺兰县伊顺园工贸公司发生液氨泄漏事故。

据银川市应急救援部门调查,18时30分许,位于银川市贺兰县德胜工业园区的伊顺园农工贸公司液氨运输车在向储罐输送液氨时,管道出现约10厘米的裂缝,随之出现液氨泄漏险情。接警后,银川市消防支队紧急调集4个中队60多名消防官兵,出动11台救援车辆赶到现场。

记者19时许赶到德胜工业园区时看到,警方已在距离事发地点2公里外的道路实施交通管制,现场弥漫着刺鼻的气味。经消防官兵紧急抢险,20时20分许,液氨储罐阀门被关闭,险情被消除。

贺兰县副县长恩建国说,事故发生后,100余名消防公安、公安民警在事故发生地周边约4平方公里的范围内紧急疏散居民,随后又拉网搜查3次。

事故发生后,有两位女性居民因吸入有害气体过多,出现中毒症状,被送往贺兰县人民医院救治;还有两名消防战士也出现呕吐等症状。贺兰县人民医院呼吸科主任高志虎表示,医院已对他们做了检查,病情较轻。

恩建国称,引发险情的液氨是伊顺园用于储存食品的制冷剂。贺兰县已成立事故调查组,就液氨制售企业、运输单位、伊顺园是否存在制售、运输、使用危化品证件不全,有关责任人应负何种责任展开调查,并在全县开展拉网式安全事故隐患排查。

截至记者23时50分发稿时,消防、环保部门正在对周边地区进行环境监测。驾驶液氨储罐车的司机已经被贺兰县公安局控制。

贺兰县位于银川市北部,发生事故的德胜工业园区距离银川市区约10公里。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张钦 刘海 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片