新疆昆仑山区被困最后3名地震科考队员安全撤离
2010年09月09日 18:14新华网 】 【打印共有评论0

新华网乌鲁木齐9月9日电(刘兵 许华洋)8日22时许,随着最后3名地震科考队员经过200多公里的跋涉、安全抵达民丰县城,新疆昆仑山区被困地震科考队的救援工作圆满结束,所有被困的地震科考队员均实现安全撤离。

据参与此次救援行动的和田地区公安消防支队介绍,8日,最后3名被困昆仑山区的地震科考队员在救援人员提供汽油、食物等援助下,将故障科考车辆修好,从距离昆仑山口40余公里的深山跋涉200多公里,于8日22时30分许,驾车抵达民丰县城并立即前往民丰县人民医院检查身体,3人身体状况均为良好。这3名科考队员是在7日撤离过程中,因一辆越野车在距昆仑山口40余公里处出现故障,由地震科考队指派照看并修复出现故障的越野车。

此前,昆仑山区被困地震科考队中已有27名科考队员和1名随行记者安全撤离,其中出现高原反应的2名科考队员和随行记者,于5日被救援直升机救出并送往和田地区人民医院救治,目前2名科考队员已康复出院,随行记者因高原反应症状严重,仍在住院观察。7日20时许,25名被困的地震科考队员在地面救援力量帮助下,成功撤离昆仑山区。

9月3日晚,由中国地震局地质研究所和新疆地震局共同组成的一支31人(30名专家和1名随行记者)的科考队,因给养车辆损坏,被困于昆仑山区,2名专家和随行记者出现高原反应。4日,和田地委、行署和和田军分区积极组织地面救援,5日上午,新疆维吾尔自治区党委、政府、新疆军区紧急出动救援直升机,与地面救援队共同前往营救,5日10时50分,救援直升机成功将3名出现高原反应的科考队员救出。

这次科考项目是由中国地震局地质研究所和新疆地震局共同开展的“新疆于田7.3级地震与阿什库勒火山综合科学考察活动”,是为进一步做好地震监测预报、应急救援和震灾预防等工作而进行的一次科考行动。由于昆仑山区气候环境恶劣,新疆维吾尔自治区应急办已与地震部门协商,决定中止这次科考行动,待天气好转、条件适宜时,再次实施科考。(完)(责任编辑:马敏)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘兵 许华洋 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片