四川977人因行政无效低效负效被问责
2010年09月09日 07:02四川新闻网-成都商报 】 【打印共有评论0

行政无效低效负效四川977人被问责

四川各级监察机关严肃查处了一批行政“不作为、乱作为、慢作为”等方面的典型案件

因为对成都市熊猫大道两侧多达71处的大面积违法建设监管不力,成都市规划执法监督局一副处长、成华区城管局一副局长被免职,另外4人分别受到行政警告等处分。类似的行政“不作为、乱作为、慢作为”等违反“行政效能”建设规定被问责的,今年在四川已有近千人。

记者昨日从四川省监察厅了解到,今年以来,四川各级监察机关围绕政务服务规范运行、灾后城乡住房恢复重建、城乡环境综合治理、牧民定居行动计划、政务公开等重点工作,加大“行政效能”监察力度,严肃查处了一批行政“不作为、乱作为、慢作为”等方面的典型案件。到目前为止,全省因违反“行政效能”建设规定被追究责任的单位有860个,977人被追究责任。

在近千名被问责的人员中,通过行政效能电子监察发现违反首问负责、限时办结、责任追究“三项制度”规定的,有53个单位的118人,通过城乡环境综合治理效能监察追究责任的有413个单位的407人,在其他专项监察中也追究了一批责任单位和责任人员。

四川省监察厅一位负责人表示,抓行政效能监察就是抓反腐倡廉,必须强化效能问责,强化对权力运行的监督制约,对群众的投诉处理将力求做到“件件有着落,事事有回音”,通过效能监察推进机关行政效能建设向纵深发展。(新华社)

典型案例

城乡环境综治不力

镇长被令引咎辞职

在四川省监察厅向全省通报的8件典型案例中,康定县姑城镇在城乡环境综合整治中工作不力案就是其中之一。该镇“车辆乱停、广告乱贴、摊位乱摆”现象较为严重,并在全省城乡环境综合治理工作电视电话会议上被曝光,随后县长、常务副县长被诫勉谈话,镇党委书记向县委、县政府作出检查并在全县公开检讨,镇长被责令引咎辞职,县规划建设保护局局长等3名相关责任人作出检查的同时被全县通报批评。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片