南宁警备区开展军车交通违法行为专项整治行动
2010年09月09日 05:54人民网 】 【打印共有评论0

纠察人员在对查获回来的假军牌进行登记(黄强/摄)

人民网南宁9月8日电 (记者陈明阳,通讯员郝生发、曹学兵、董瑞)为依法整治涉假军警号牌车辆的违法行为和悬挂军用号牌车辆违法停放现象,进一步改善南宁市道路交通环境,从9月1日起,南宁警备区联合南宁市交警支队开展为期一个月的专项整治行动,共同维护军车的运行秩序,为首府南宁营造一个良好的军车运行环境。

据悉,从2007年起,为严厉打击盗用、伪造军车号牌行为,南宁警备区和南宁市公安局等部门密切配合,积极开展军地联合执法打击假冒军车违法犯罪活动,全市军车运行秩序明显改善,假冒军车数量大幅减少。尤其是大吨位的假军车基本杜绝,专项斗争取得了阶段性成果。但当前少数社会人员盗用、伪造军车号牌偷逃税费、实施违法犯罪活动等行为仍时有发生,个别假军车引发的交通事故和纠纷还给社会带来了很坏的影响,部分军用车辆违规行驶、停放等现象不时存在。为进一步巩固打击盗用、伪造军车号牌活动的专项成果,规范军车运行秩序,维护军人的良好形象,南宁警备区、南宁市交警支队联合开展了这次军警联合执法行动。

据南宁警备区警备办负责人郝生发主任介绍,为切实加大外出军人军车的管理力度,严厉打击假冒号牌军车,警备区将依照中国人民解放军有关的警备条令等要求,坚持每天派出警备执勤人员,在城市和周边地区多点设卡布控, 对外出军人军车依法进行纠察检查,对假军人假军车坚持严打态势,绝不手软。

参加一线指挥的广西军区程副参谋长介绍说,专项整治行动开展以来,南宁警备区共出动警备纠察人员300余人,检查过往军车200余台次,查获假号牌军车15辆,纠察违规外出军人3人,整个专项行动取得了阶段性的胜利。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈明阳 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片