杭州棋院原院长董银奎涉嫌受贿被逮捕
2010年09月08日 21:11中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网杭州9月8日电(记者 汪恩民 通讯员 范跃红)记者今天从浙江省检察院获悉,中国棋院杭州分院副巡视员董银奎因涉嫌受贿犯罪已于8月30日被浙江省检察院决定逮捕。

现初步查明,董银奎在担任杭州棋院院长期间,涉嫌在相关工程项目中为他人谋利,并非法收受他人贿赂,数额巨大。

此案由杭州市检察院立案侦查,目前案件在进一步侦查中。

据了解,董银奎早年曾是国家集训队的一员,曾与“棋圣”聂卫平同住一宿舍。2008年10月31日,身为业余六段的董银奎在2008年“商业杯”围棋元老邀请赛决赛中,击败中国棋院院长华以刚八段,次日决赛中与聂卫平对决,执黑先行,最终聂卫平执白188手中盘获胜夺得冠军。董银奎长期担任杭州棋院院长,2009年2月退居二线,改任棋院副巡视员。在他担任院长的几年间,杭州棋院的综合实力和地位在全国棋院都是首屈一指的。2007年6月,被称为“世界棋界第一高楼”、高达34层的杭州棋院天元大厦在杭州钱塘江畔的钱江新城落成,更是确立了中国棋院杭州分院作为中国围棋副中心的地位。卸任院长后,他又担任苏泊尔杭州棋队总教练,2009赛季,苏泊尔杭州棋队以升班马的身份一路奔袭,直取当年全国围棋甲级队联赛冠军,被称为“创下全国围棋甲级队联赛十年奇迹”。

杭州围棋界一位人士告诉记者,董银奎比较有商业眼光。“他提出的以棋养棋模式曾激活了杭州围棋,可惜,关键时候,他这一步棋却没走好。”得知董银奎出事后,该人士不无遗憾。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:汪恩民 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片