中石油广西石化千万吨级炼油工程竣工投产
2010年09月08日 16:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网钦州9月8日电 (记者 冯抒敏)中石油广西石化千万吨级炼油工程8日宣布竣工。出席此间投产仪式的官员们指出,这项工程的竣工投产,填补了中国西南地区没有大型炼油企业的空白,对于提升能源供应保障能力,构建广西特色工业体系以及促进地方经济社会发展,具有重要意义。

中石油广西石化1000万吨/年炼油工程是国家炼油工业“十一五”规划中的重点项目,亦是广西迄今为止单项投资最大的项目。该项目总投资151亿元人民币,于2007年11月动工建设。这个项目是中石油调整结构、转变发展方式以及保障国家能源供应安全的重大举措。

据介绍,上述工程投产后,每年可向西南地区供应830万吨汽油、柴油、航空煤油、液化石油气等燃料,以及90万吨聚丙烯、芳烃、苯、甲苯、混合二甲苯等石化产品,这将大大缓解西南地区成品油短缺的局面。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯抒敏 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片