重庆要求小摊贩配消毒设备 违规最高罚5万
2010年09月07日 01:36重庆时报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者 汤静) 游摊小贩如何监管?食品添加剂应该怎样添加?昨天,《重庆市食品安全条例》草案出炉,公开征集意见。草案对集体宴席、游摊小贩、食品添加剂的使用等方面都作出了详细规定,从今天起,市民可登录政府公众信息网提意见。

吃顿酒席,几十个人食物中毒,以往出现过不少这类食品安全事故。

草案规定,餐馆酒楼如果承办婚宴、寿宴等集体宴席,或者为某单位集体用餐提供盒饭等,应该对提供的食品留样48小时,对提供集体用餐的盒饭的保质期也要标注。

那么,多少人算是集体宴席呢?市法制办介绍,10人以上,就算是集体宴席。

游摊小贩应该如何管理,应该达到些什么卫生要求,草案做了详细的规定。

在场所上面,距离与粪坑、污水池、垃圾场、厕所等污染源25米以内是不能设点的。如果卖的是熟食,那么摊点还不能靠近鲜活畜禽、水产品销售点、宰杀点,必须保持20米以上的距离。同时,小贩们用的设备,比如锅、碗等都必须要符合食品安全要求,并且有消毒防腐、防蝇、防尘、防鼠、洗涤以及处理废水和存放废弃物的设施。

如果违反规定,并且造成严重后果的,不仅要遭吊销许可证,最高还可以处5万元罚款。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:汤静 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片