柴达木盆地1:5万水文地质调查项目在海西启动
2010年09月06日 15:03青海日报 】 【打印共有评论0

柴达木盆地1:5万水文地质调查项目启动

本报海西讯 (记者/杰拉) 日前,中国地质调查局在海西蒙古族藏族自治州启动实施“柴达木盆地重点地区1:5万水文地质调查”项目。

“柴达木盆地重点地区1:5万水文地质调查”项目是国家支持柴达木循环经济试验区发展的重要举措之一,项目总投资9200万元,其中今年内投资1000万元,主要针对柴达木循环经济试验区建设对地下水资源的实际需求,在2010年至2013年间,重点对柴达木盆地内水文地质工作程度低、水资源潜力较好、地方社会经济建设规划布局水文资料稀缺的那陵郭勒河、格尔木河、柴达木河、都兰河、塔塔凌河、鱼卡河等主要流域进行1:5万水文地质调查,旨在查明水文地质条件和地下水赋存分布规律,圈定具有供水前景的富水地段;开展地下水与地表水转化关系、地下水资源开发利用的生态环境效应等专题研究;建立柴达木盆地重点地区地下水动态监测网,利用三年时间绘制出1:5万标准图幅40幅。目前,中国地质调查局已委托西安地质调查中心、青海省水文地质工程地质环境地质调查院、青海省环境地质局共同开展项目外业工作。

该项目的启动实施,有利于充分发掘柴达木盆地的地下水开发利用潜力,更好地保护地质环境和生态环境,进一步促进区域用水平衡,加快推进柴达木循环经济试验区地下水资源的可持续利用,能够为《青海省柴达木循环经济试验区总体规划》的组织实施提供科学可靠的水文地质依据。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杰拉 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片