广州珠江新城24闲置地块被令整饰 业主愿建围墙
2010年09月06日 15:03金羊网—羊城晚报 】 【打印共有评论0

珠江新城

24闲置地块被勒令整饰

广州首次初步公布珠江新城闲置地块数目

羊城晚报今天消息 记者蒋铮报道:今早10时,广州市城乡建设委员会召开珠江新城闲置地块综合整治工作会议,要求24块闲置地块的业主各扫门前雪,即使是闲置地块,也不能任由荒芜,不能给即将以全新面貌应对世人的珠江新城“抹黑”,而应加以整饰。据了解,这也是广州市首次初步公布珠江新城的闲置地块数目。

通过名单,记者看到,中山医眼科医院也有规划,未来珠江新城的医疗配套将更加齐全。

建委提出,有两种方案供选择:一,有条件的闲置地块,应该拆除围墙,清除杂物,场内进行平整,场外完成绿化;二,没有条件的闲置地块,可以保留围墙,但如果占用人行道的,必须退缩回应有的地块,重建整洁的围墙,粉刷上文明施工、文明宣传的用语,另外,在亚运期间,为了安保需求,闲置地块内原则上不能住人。

现场大多数业主都表示,愿意用围墙“包裹”的方式来解决环境问题。珠江新城一上班族高先生说:“我平时都是在闲置地块的停车场停车的,看来‘平价’停车的日子要结束了。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蒋铮 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片