秦刚将任驻英使馆公使 外交部酝酿新发言人
2010年09月06日 02:50新京报 】 【打印共有评论0

秦刚

1966年3月生,籍贯河北,1988—1992年任中华人民共和国北京外交人员服务局科员;1992—1995年任外交部西欧司随员、三秘;1995—1999年任驻英大使馆三秘、二秘;1999—2002年任西欧司二秘、副处长、处长;2002—2005年任驻英大使馆参赞;2005年起任外交部新闻司副司长。

本报讯 (记者邢世伟)昨日,记者从外交部获悉,外交部原发言人、新闻司副司长秦刚将赴中国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国(英国)大使馆任公使。

记者了解到,1995年至1999年,秦刚曾任中国驻英国大使馆三秘、二秘,2002年至2005年,秦刚任中国驻英国大使馆参赞。这次是秦刚第三次赴英就任,并担任驻英国大使馆公使要职。

2005年至2010年8月,秦刚担任外交部发言人、新闻司副司长一职。期间,他在外交部例行发布会上负责发布我国外事活动信息并回答中外媒体记者的提问。

网友们对秦刚在例行记者会上答问的评价是对个别外媒带有偏激角度提问的回答义正词严,丝毫不让步,在一些问题的回答上妙语连珠。

在秦刚去职后,外交部目前有两位发言人分别是新闻司司长马朝旭和新闻司副司长姜瑜。外交部内部人士称,由于新闻司工作繁忙,目前外交部正在酝酿一位新发言人,新发言人就职后外交部仍将保持三位发言人的配置。

中国没有玩什么火,我们没招谁,没惹谁……如果一定要和火有什么联系的话,我们高举的是奥林匹克圣火。

———北京奥运会前回答记者的提问。当有外媒问“是不是中国玩了什么火,才招致这些组织来捣乱”时,秦刚巧妙作答

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邢世伟 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片