李源潮:领导干部要带头创先争优
2010年09月05日 21:08新华网 】 【打印共有评论0

李源潮在井冈山干部学院指出 领导干部要带头创先争优

新华网南昌9月5日电 中国浦东、井冈山、延安干部学院5日举行2010年秋季开学典礼。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,各级领导干部要按照胡锦涛总书记要求,做创先争优的表率,坚定理想信念、积极开拓进取、勇于担当责任、坚持求真务实、加强道德修养,带动形成学习先进、争当先进、赶超先进的社会风气。

李源潮指出,先进和优秀是中国共产党人的特征和追求。一个党员、干部能力有大小,责任有轻重,但只要自觉追求先进和优秀,平时工作就能看出来,关键时刻就能站出来,生死关头就能豁出来。我们要在科学发展的道路上实现全面小康和现代化,必须不断加强党的先进性建设,以先进和优秀的实践带领人民群众跟党走。

李源潮指出,领导干部在创先争优活动中既要做组织领导者,更要做实践先行者。要坚定理想信念,提高先进思想的引领力;积极开拓进取,提高科学发展的创造力;勇于担当责任,提高应对挑战的战斗力;坚持求真务实,提高用权为民的公信力;加强道德修养,提高人格品行的感召力。

李源潮指出,领导干部要追求人民群众认可的先进和优秀,虚心听取群众意见,真实了解群众意愿,设身处地为群众着想。要追求经得起实践、人民和历史检验的先进和优秀,不能图虚名。要树立鼓励先进和优秀的用人导向,选拔重用那些思想先进、实绩优秀、品行高尚、群众拥护的干部。

上海、江西、陕西三省市党委负责同志,中国浦东、井冈山、延安干部学院的学员和教职员工参加开学典礼。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片