海航推出“安全飞行六原则”
2010年09月05日 16:47新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京9月5日电(记者钱春弦)存在安全隐患的航线立即取消、天气情况无法确保安全时航班坚决取消、技术不合格人员决不放飞,近日海航集团全面推出“安全飞行六原则”。

伊春空难发生后,海航集团有限公司迅速做出反应,对确保航空安全各项工作做了紧急部署。海航集团董事长陈峰明确提出“安全飞行六原则”:对复杂航线、复杂机场,及时调整航班计划,对于存在安全隐患的航线立即取消;在天气情况复杂无法确保安全时坚决取消航班;对于危害航空安全的生产行为全面检查、令行禁止;对飞行队人员技术力量进行全面排查,对技术不合格的人员,坚决不放飞;逐一检查所有正在运行的飞机情况,确保达到甚至高出适航标准,坚决不把影响安全的故障带上天;所有与安全工作有关的管理干部都要做到各安其位、各负其责。

据悉,根据中国民航局安全工作要求,海航集团要求公司市场部削减航班量,提高安全运行。运行部门推动安全管理系统提升,解决深层次的问题,梳理安全管理流程,提高安全运行标准。安全监察部组织全体飞行人员学习近期一些飞行非正常事件的有关资料;完成对特殊机场的梳理,提高运行标准,保障安全运行。海航全系统对飞行、机务、航务等运行人员进行资质梳理。调整模拟机训练科目,强化零高度复飞等训练,要求各单位必须积极行动,必须不折不扣地将整改措施落到实处。

陈峰说,安全永远是海航事业的高压线,要求海航全体干部员工,“对国家负责、对生命负责、对每个员工负责”,以保证飞行安全为各项工作的核心,采取坚决有力的措施、超常规的手段来应对严峻的形势;按照中国民航局和公司关于安全工作的要求,迅速查找工作中的安全隐患,严防死守,确保航班安全运营。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:钱春弦 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片