蒋树声出席G20首次议长大会并会见加拿大参议长
2010年09月04日 13:44新华网 】 【打印共有评论0

新华网渥太华9月3日电(记者 石莉)中国全国人大常委会副委员长蒋树声3日出席了在加拿大首都渥太华召开的二十国集团首次议长大会,并会见了加参议长金塞拉。

大会以粮食安全为主题。蒋树声在大会发言时指出,粮食安全不仅攸关各国经济和民生,也事关世界和平与安全。当前,全球粮食安全形势依然严峻,广大发展中国家经济社会基础差,抗风险和自我修复能力较弱,是国际金融危机和粮食危机的最大受害者。

他呼吁各国切实展现政治意愿,从人类生存和发展的高度看待和处理粮食安全问题,积极有效地协调政策与行动。

为此,他提出中方以下建议:树立合作共赢的粮食安全观;制定以发展为导向的粮食安全战略;创造平等互利的国际环境;建立公平合理的全球治理机制;实现全面均衡的农业发展。

当天下午,蒋树声在参议院议长办公室会见了加参议长金塞拉,并转达了全国人大常委会委员长吴邦国对金塞拉的问候。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:石莉 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片