河北学者:未公布曹操墓造假证据为保护无辜干部
2010年09月04日 09:22河北青年报 】 【打印共有评论0

■闫沛东称,目前证据链条已非常完整,并通过了国家司法部有关领导确认。记者未予证实

■闫沛东否认10日内在北京公布铁证,称“纯属谣传”

■闫沛东称,如果以“曹操墓”的名义开放,不等开庭,将提前公布证据

近日,河北籍学者闫沛东自称掌握安阳“曹操墓”造假证据,并称人证中有来自安阳西高穴村村民。昨日,有媒体报道称,西高穴村村民否认参与造假。对此,闫沛东称,目前证据链条已非常完整。闫沛东还表示,迟迟不公布“证据”,是为保护无辜干部。

证据链得到司法部领导确认?

日前,闫沛东曾向记者透露,为准备应诉事宜,继续搜集“造假”证据,将于随后3天时间内奔走于郑州、安阳两地,并联系相关知情人士。闫沛东曾多次对媒体表示,“曹操墓”所在的西高穴村村民为其重要人证。昨日,有媒体报道称,西高穴村参与“曹操墓”发掘村民否认参与造假,并愿意与其对质。

对此,闫沛东通过短信方式告诉记者:“人证、物证、旁证,证据充足,环环相扣,形成了完整证据链条,已经国家司法部有关领导和北京知名律师确认,铁证如山。”闫沛东并没有告诉记者该司法部有关领导的具体身份。记者向司法部司法鉴定管理局进行了咨询,该局综合处一位负责人表示,该单位对此事并不知情。

否认10日内在京公布铁证

昨日,又有媒体报道,闫沛东将在10内于北京公布所持“铁证”。对此,闫沛东回复说:“纯属谣传……近日不会在京公布证据。”闫沛东称,日前已在微博(http://t.sina.com.cn)作出相关声明。

记者在闫沛东的微博上看到9月1日的一则博文:“重要声明:本人从未宣布近日在京召开新闻发布会,这是曹操墓造假方混淆视听、别有用心的谣言,意图转移众多到假曹操墓实地调查的媒体视线,达到其不可告人的目的!是为了掩盖丑闻,试图把正常的学术争议引向法律诉讼的泥潭,苟延残喘!”

迟迟不公布是为保无辜干部

“既然闫沛东已掌握了‘曹操墓’涉嫌造假的‘铁证’,为何他迟迟不肯公布?不会又是一场炒作吧?”“为啥非要等到法庭上公布铁证?普通百姓也有知情权啊。”昨日记者发现,一些网友对闫沛东迟迟不公布“证据”一事提出质疑。

对此,闫沛东说:“如果以‘汉魏大墓’的名义对外开放,所有证据宁可毁掉,永不公开!必须保护被利用的一大批无辜干部。如果以‘曹操墓’开放,不等开庭,提前公布证据!”

■ 相关新闻

周易专家称——“曹墓”符皇陵风水格局

昨日,为期3天的“海峡两岸周易与现代化学术论坛暨第二十一届周易国际讨论会”在安阳落下帷幕。260余易学研究者参观考察了“曹操墓”。

昨日,参与该讨论会的美国国际汉学与风水研究协会会长刘化庆对本报记者称,依据风水学来分析,安阳“曹操墓”符合皇陵风水格局,属于帝王陵格局的“弼星结穴”。

刘化庆还大胆猜测,曹操墓的东侧应该还有一个“白虎护卫”的墓葬。■文/本报记者高其伦

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高其伦 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片