中关村科学城首批建设项目签约

本报讯(记者李健 实习生王晓辰)我国科技智力资源最为密集、科技条件最为雄厚、科研成果最为丰富的区域——中关村科学城,近日正式签约启动首批建设项目。预计到2015年,中关村科学城技工贸总收入规模将超过万亿元,形成创新创业高端人才高度聚集、引领世界前沿技术、充满创新活力的区域,成为创新型国家建设的强大引擎和具有全球影响力的科技创新中心新地标。

  中关村科学城是指中关村大街、知春路和学院路周边区域,总面积约75平方公里,是中关村国家自主创新示范区核心区的核心,汇集了清华大学、北京大学等一批重点高等院校,中国科学院、中央转制院所等一批国家级科研机构,国家重点实验室和国家工程中心上百家,航天科技、联想集团等6000余家高新技术企业,两院院士523名,约占全国的36%。区域内众多科研机构和企业参与承担了涉及“核高基”、大规模集成电路、新一代移动通讯、“大型飞机”等大部分国家重大科技专项的核心任务。

为加快中关村科学城发展,促进重大科技成果产业化,推动体制机制创新,北京市政府将以信息网络、生命科学、航空航天、新材料、新能源五大技术领域为切入点,与中关村科学城内的高校院所开展共建,支持大学、科研院所和中央企业在区域内发展,建设一批面向市场需求、产学研用结合的产业技术研究院和央企的研发和总部基地、高端产业园。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李健 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片