北京飞上海东航航班因机械故障返航 部分乘客讨说法
2010年09月04日 00:51北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯 (记者 吴亭)昨天上午,从首都机场飞往上海虹桥机场的东航MU5106航班在起飞大约40分钟后,因机械故障返航。东航总部表示,返航原因是由于出现液压备份系统低压警告,为了确保飞行安全,机组决定返航。东航已安排乘客改乘当日其他航班,或者改签至今日航班。记者了解到,由于未及时向乘客说明故障原因,部分乘客难掩心中的不满,聚集在东航T2的办公地点讨说法。

市民李先生昨日乘坐东航MU5106航班从北京前往上海,10时顺利起飞。大约40分钟后,乘务员突然广播通知大家,飞机出现机械故障,需要返航。李先生说:“我没有感觉在飞行过程中有什么异样,乘务员发出通知后,机舱内也没有出现很混乱的状况。”

11时30分,飞机返航安全降落在首都国际机场T2航站楼的停机坪上。随后,乘务员告知旅客,愿意继续飞往上海的旅客将改乘另一架临时调来的飞机,改签或退票的旅客可回到候机楼办理相关手续。一部分旅客选择改乘当日飞机飞往上海,这架飞机大约13时30分起飞;包括李先生在内的少数旅客则选择改签至今日的航班。

记者从东方航空总部了解到,MU5106返航的原因是飞机起飞后出现液压滤系统低压警告,也就是液压系统的备份系统发出警告,机组为确保安全决定返航。随后,东航调换飞机执行该航班,乘客已安全抵达上海。维修工程师已对飞机进行检查。相关负责人表示:“液压滤系统低压警告比较常见,并不严重。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴亭 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片