非洲毒贩4公斤大麻藏相册进入武汉 海关截获
2010年09月03日 10:49荆楚网 】 【打印共有评论0

图为:邮检关员从“相册”中剥出大麻毒品

缉毒犬嗅闻邮包。

荆楚网消息 (楚天都市报记者熊星星 通讯员周蓉) 武汉海关9月2日宣布,8月23日和30日,邮检关员现场查获两起毒品走私大案,缴获毒品大麻10.446公斤,抓获嫌疑人4名。这是武汉海关首次通过邮检渠道查获并侦破的毒品走私案。

相册内藏4公斤大麻

8月23日下午4点,武汉海关驻机场办事处邮检现场,一票申报品名为“相册样品”的包裹接受安检时异常,X光机影像模糊一团。

邮件寄自毒品高风险国家乌干达,关员立即开箱查验,发现4本用塑料薄膜密封的相册,边缘被胶水封死,“包装反常,故意伪装隐匿特征明显”。打开1本相册,被掏空的内部放有一块薄膜包裹的块状物,外面用胶带缠绕两层。拆开包裹,原来是一块干状植物类枝叶物品,气味刺鼻。

武汉市公安局毒检中心鉴定为大麻类毒品,4个相册内大麻总重4.4326公斤。

非洲毒贩转两道弯取件

邮件收件人为应城市邹某,武汉海关缉私局连夜赶赴应城。意外的是,邹某对邮包内装货物不知情,“实际收货人是个李姓女子,现在广州做服装生意”。

8月29日中午11时35分,邹接到李的电话称“已回应城,请你吃饭”。待李某现身后,布控的缉私干警突然将其摁倒。李某交代,做生意时结识绰号为“KK”的非洲朋友。KK想从非洲寄大麻来中国贩卖,承诺每收一个邮包付李3000元。李随即联系她在孝感、应城的朋友,收到邮包后再携至广东交给KK。

经周密部署,办案人员在广东佛山抓获KK,从其住所查获1.3656公斤大麻。KK交代,他本打算从非洲进口大麻在广东贩卖,因广东查得很严,才绕弯子将邮件寄至湖北。

内陆中部渐成毒品“跳板”

8月30日,武汉海关驻机场办事处再次截获一票乌干达快件,内藏4.6478公斤大麻,收货人仍为KK。目前,KK和李某已被刑拘,该案正在审理中。

武汉海关副关长兼缉私局局长孙局长说,沿海地区毒品打击力度大,毒贩们逐渐趋向以中部地区为“跳板”,曲线运毒。2006年,武汉海关查获两起冰毒走私案;去年,查获一起越南人携带海洛因毒品案。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:熊星星 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片