国家试点教师资格准入制度 省级组织教师资格考试
2010年09月02日 15:00北京晚报 】 【打印共有评论0

省级统一组织教师资格考试和教师资格认证

本报讯(记者李莉)从上午教育部的新闻发布会上获悉,教育部即将推进三项改革。教师资格准入制度即将开始试点。

教育部将建立“国标省考县聘”的教师资格准入制度和管理机制,实行教师资格考试,建立教师资格定期登记制度,近期要启动改革试点。由国家制定教师资格考试标准,省一级教育行政部门统一组织教师资格考试和教师资格认证,县一级教育行政部门组织教师公开招聘,要逐步实行城乡统一的中小学编制标准,对于农村边远地区实行倾斜政策。要建立统一的中小学职务序列,在中小学设立正高级教师职务。同时要建立与教育质量标准相配套的教师教育标准体系,形成一个完整的教师教育质量保障体系。

教育部还将以推进师范生免费教育为契机,吸引更多的优秀人才从教。今年将在江苏、上海、北京、湖南、新疆、云南等六个地区进行师范生免费教育教师教育创新的改革试点,在一批地方师范院校扩大试行师范生免费教育。

教育部还将进一步制定全国中小学教师的全员培训规划,有计划的对全国1000多万中小学教师进行五年一个周期的分类、分层、分岗培训,重点实施义务教育教师的全员培训,组织对专科学历以下的小学教师进行学历提高教育,到2012年使全国小学教师学历达到专科以上的水平。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李莉 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片