广东预计年内仍将有2至3个热带气旋登陆 需加强秋季防御
2010年09月02日 14:51金羊网-羊城晚报 】 【打印共有评论0

羊城晚报讯 记者昨天从广东省气象局获悉,预计年内还有2至3个热带气旋登陆或影响广东。

气象资料显示,今年1至8月,西北太平洋及南海海域仅生成编号的热带气旋8个,较常年同期显著偏少(1961年至2000年平均为15个,2001年至2009年平均为14个),为1949年以来热带气旋生成第二少的年份;其中目前已经登陆广东的台风仅“灿都”1个,登陆海南但严重影响广东的为1个(台风“康森”)。

气象专家表示,台风不只是夏天的产物,秋天台风生成的消息也会不断传来。预计今年秋季台风还将比较活跃。年内还可能有2—3个热带气旋登陆或者影响我省。今年最后一个影响或登陆我省的热带气旋(终台)可能发生在10月中旬中期。“不能因前期台风少而放松警惕,需加强今年秋季台风的防御”。

(陈强 董永春 粤水轩)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片