云南保山山体滑坡救援展开 滑坡面积广救援难度大
2010年09月02日 11:00中新网 】 【打印共有评论0

中新网昆明9月2日电 (胡远航 梅杰 李亚南)9月1日22时22分,云南保山市隆阳区瓦马乡河东大石房村民小组发生山体滑坡,造成3人死亡,57人失踪。据云南消防总队从现场发回的消息,灾害现场滑坡覆盖面积在12亩左右,由于村庄全部沿山坡而建,倾角45到60度,救援难度非常大。截止目前,已救出12人。

据悉,灾害发生后,云南消防总队第一时间启动重大灾害跨区域应急救援预案,成立了由陈育坤总队长、邹志强政委为总指挥的组织指挥机构。保山消防支队机关、特勤中队,以及隆阳、昌宁、施甸区县消防部队8辆消防车60名官兵携带相关救援装备连夜前往救援。

与此同时,云南消防总队命令邻近的大理州消防支队、德宏州消防支队60名特勤官兵,以及总队特勤支队50名官兵、昆明搜救犬队做好应急出动准备。

9月2日2时50分,消防救援人员作为第一支抵达灾区的救援力量到达距保山市区120多公里的灾害现场,在当地党委、政府的领导下,全力以赴投入灾害事故救援。截止目前,已救出12人。

救援工作还在进一步开展中。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:胡远航 梅杰 李亚南 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片