法籍油轮与货船浙江海域碰撞 1人获救6人下落不明
2010年08月31日 17:26中新网 】 【打印共有评论0

中新网舟山8月31日电(记者 江耘 通讯员 韦晓光 陈鸥鸥)今天,记者从浙江海事局总值班室获悉,8月31日11时10分,空载出口的法国籍油轮“FLANDRE”轮在航经舟山虾峙门航道下栏山附近水域,与舟山籍干货船“桦驰8”轮发生碰撞。“桦驰8”干货船上7人全部落水。事发后,浙江海上搜救中心立和浙江海事部门全力组织搜救,“桦驰8”船上落水的7人,现已救起1人,6人下落不明。

2010年8月31日11时37分,浙江省海上搜救中心接宁波市海上搜救中心报:出口船法国籍“FLANDRE”轮与舟山籍“桦驰8”,于1100时在浙江舟山虾峙门水域(概位:29°48′.5N/122°14.1′E)发生碰撞,“桦驰8”轮沉没,船上7名船员全部落水。

接报后,浙江海上搜求中心和浙江海事局立即启动《浙江省海上突发公共事件应急预案》,指派“海巡113”、“海巡1136”赶赴现场组织指挥搜救行动,指定“海巡113”为现场指挥船;协调东海救助局宁波基地“华英399”和宁波市海洋与渔业局所属的“中国渔政33212”、“中国渔政33220”等前往现场搜寻;同时组织“港引6”、“港引9”、“消拖1”开展现场搜寻。要求宁波海事局通过VTS(船舶交通管理系统)进一步核实事故情况,发布安全信息,对虾峙门航道附近水域实施交通管制。

截至记者发稿时,宁波海事局、舟山海事局、东海救助局、宁波引航站、宁波港务集团和宁波渔政等单位所属的10余艘船舶已在现场,全力搜寻落水人员。现已救起1人,其余落水的6人正在搜寻中。

据悉,法国籍油轮“FLANDRE”轮本航次空载从大榭实华码头驶往阿联酋;“桦驰8”轮本航次满载石子从六横驶往朱家尖。

本起事故原因,浙江海事部门正在调查中。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:江耘 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片