宁夏规定道路运输经营者强行揽客最高罚3000元
2010年08月31日 17:23新华网 】 【打印共有评论0

新华网宁夏频道8月31日专电(记者曹健)将于9月1日起施行的《宁夏回族自治区道路运输管理条例》规定,道路运输经营者、道路运输相关业务经营者强行招揽旅客和货物运输业务,最高处3000元罚款。

《条例》规定,道路运输经营者、道路运输相关业务经营者及其从业人员不得有下列行为:强制招揽旅客和货物运输业务,欺骗旅客、骗取货物、敲诈托运人;阻碍交通,堵塞车站扰乱公共秩序;未经原许可机构同意,擅自停运、终止客运经营;未采取防扬散、防流失、防渗漏等措施。

违反规定有以上情形之一的,由县以上道路运输管理机构责令改正,处1000元以及3000元以下的罚款;情节严重的,由原许可机构吊销道路运输经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:曹健 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片