刮痧等保健项目将有行业标准
2010年08月30日 03:39京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者李秋萌)昨天,记者从全国保健服务标准化技术委员会等举办的第二届中华养生保健高峰论坛上获悉,为规范日益兴起的养生休闲产业市场,相关部门将在加大专业人员培养力度的同时,出台相关政策对刮痧、贴敷等保健项目进行规范。

截至目前,全国共有休闲保健企业30余万家,从业人员逾8000万,年产值可达2000亿元。但却缺少兼具统一性和强执行力的行业规范标准,对此,全国保健服务标准化技术委员会表示,目前,相关卫生部门正在探讨,准备对针灸、贴敷、刮痧等十余个中医保健行业进行规范,包括企业审批、方法技术、部门监管等,标准最快将于明年公布。

全国保健服务标准化技术委员会秘书长刘玲表示,为保障消费者在休闲保健企业内的卫生安全,目前,由政府部门牵头,委员会正在操作制定针对保健服务企业公共用品的消毒标准,旨在对俱乐部、健身会馆、母婴会馆等空气、毛巾等环境及用品的消毒进行规范。刘玲表示,该标准具有强制性,并有望于明年正式出台。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李秋萌 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片