北京周末迎来暑运最高峰 以学生客流为主
2010年08月29日 08:00京华时报 】 【打印共有评论0

北京西站出站口人头攒动。本报记者朱嘉磊摄

本报讯(记者易靖)昨天,北京西站、北京站等四大火车站迎来今年暑运以来的最大客流高峰,全天到发旅客超过60万人。

昨天下午3点多,北京站广场上,到处是背着大包小包的旅客。广场东侧,等候出租车的旅客排出10多米的长队。4点多,北京西站北二出站口,旅客如潮水般涌出。虽然是客流高峰日,但与春运时相比,地下大厅内并不拥挤。在此接站的一名吉利大学学生说,这两天是新生到达的高峰,每天有上百人到达。

北京西站党委副书记宋建国说,本周六、周日是暑运的最高峰,西站到发旅客昨天超过30.5万人。北京站党委副书记刘朝辉说,当天,北京站、北京南站到发旅客超过29万人。加上北京北站的客流,当日,四大站客流超过60万人。

宋建国说,这次高峰以大中院校学生客流为主,农民工、旅游、周末探亲客流叠加,将持续到本月31日。为应对客流高峰,西站加开了20个售票窗口。在学生专口外,每个窗口均可出售学生火车票,方便学生购票。此外,还向邯郸、石家庄、乌鲁木齐等方向加开了6对临客。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:易靖 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片