安徽蒙城县暴发霍乱疫情 已收治30例病人
2010年08月28日 22:35新华网 】 【打印共有评论0

新华网合肥8月28日电(记者熊润频)记者从安徽省卫生厅新闻办获悉,8月16日以来,安徽蒙城县陆续报告霍乱病例30例。据卫生厅专家分析,本次发生的霍乱疫情,可能与不洁饮食有关。

据安徽省卫生厅新闻办通报,蒙城县报告的30例霍乱病例中,绝大部分是轻症病人,患者主要症状表现为无痛性腹泻、呕吐,无发热。目前,30例病人中10例病人已治愈出院,20例仍在住院治疗,无死亡病例。

霍乱疫情发生后,安徽省委、省政府高度重视。安徽省卫生厅及时派出流行病学和检验专家赶赴现场,指导疫情的调查和处置工作。亳州市和蒙城县各级党委、政府和有关部门也已启动相关应急预案,采取隔离治疗、预防服药、跟踪感染源及密切接触者等有力措施,积极扑灭疫情,全力防止疫情扩散。

安徽省卫生厅通报称,目前,疫情发展势头已初步得到遏制。

安徽省卫生厅专家提醒说,霍乱是夏秋季常见的肠道传染病,主要通过不洁的饮食和饮水传播,可防、可治、可控,氟哌酸等抗生素药品有很好的治疗和预防效果。生活中要注意饮食、饮水和个人卫生,做到“吃熟食、喝开水、勤洗手”,把住“病从口入”关。一旦有腹泻等症状,应立即到正规医院肠道门诊就诊。

相关报道:

安徽蒙城县委书记县长要求全面搜集腹泻病例

安徽蒙城禁止学校提前开学 已开学的立即放学

新闻资料:

霍乱——一种极为致命的疾病:可在数小时内致死健康人

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:熊润频 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片