全国党建研究会国有企业党建研究专业委员会成立
2010年08月27日 15:38新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京8月27日电(樊曦、崔文毅)全国党建研究会国有企业党建研究专业委员会27日在北京成立,这是继机关、社区、农村、高校、科研院所等七个专业委员会之后的第八个专业委员会,也标志着我国国有企业党建工作有了专门的指导机构和研究平台。

全国党建研究会会长虞云耀说,做好国有企业党建研究工作要坚持以下四方面的工作:一要围绕中心、服务大局,确保国有企业党建研究的正确方向;二要坚持以中国特色社会主义理论为指导,使研究成果具有鲜明的时代性和实践性;三要坚持从实际出发,弘扬理论联系实际的优良学风;四要坚持解放思想、改革创新。

他要求,要不断加强国有企业党建研究专业委员会的自身建设,团结凝聚各方力量,把工作重点放在课题研究上,加强制度建设,保证各项工作有章可循,按照建设学习型组织的要求,切实加强队伍建设。

国资委副主任、党委委员金阳强调,要准确把握职责定位和总体要求,切实做好专委会各项工作。一是进一步明确专委会的职责任务,加强专委会内部建设,积极开展课题研究;二是准确把握专委会工作的总体要求,坚持以科学发展观为指导,坚持围绕中心,服务大局,坚持调查研究、改革创新,加强自身建设,提高研究能力和水平,以党建研究的新成果和党的建设的新成绩,为国有企业科学发展做出新贡献。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:樊曦、崔文毅 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片