南宁万伏高压电闸雨夜冒火花 致一小区停电(图)
2010年08月26日 00:55广西新闻网 】 【打印共有评论0

广西新闻网南宁讯 (记者程浩楠)8月24日晚8时左右,突然下起了雨。南宁市新阳路一根电线杆上的一处一万伏高压“刀闸”突然冒出火花,形成火苗,并发出“嗞嗞”的响声。附近居民发现后吓了一跳,以为要爆炸。事发后,抢修人员赶到现场进行抢修。

当晚9时20分,记者赶到现场看到,火花还在不停地闪烁,形成时大时小的火苗或火团,从远处看就像灯泡一样发出亮光。抢修人员已在现场进行处理,不停地提醒市民不要走在电线杆下。经过查看发现,冒火花的是高压刀式负荷开关,亦称“刀闸”。据介绍,这根电线杆上的电压达到一万伏。

为了进行抢修,抢修人员对相关线路进行了断电,使得附近一处小区停电。一名抢修人员称,可能当晚突降阵雨,使得这个“刀闸”冒出火花。同时,这名抢修人员表示,他们会按照程序进行处理,尽快更换“刀闸”,恢复供电。

作者:程浩楠 (来源:广西新闻网-南国早报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:程浩楠 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片