中国首个中长期林地保护利用规划出台
2010年08月25日 03:24新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者林文龙)我国人造板、纸浆及纸张消费已居世界第二位,国内木材供应缺口将长期保持高位,预计在1亿—1.5亿立方米左右水平。昨日,国家林业局召开新闻发布会,国家林业局副局长张建龙介绍,经国务院常务会议审议并原则通过的《全国林地保护利用规划纲要(2010—2020年)》近日已由国家林业局正式印发。这是首次经国务院批准实施的我国第一个中长期林地保护利用规划。

《纲要》提出,到2020年,我国林地保有量增加到31230万公顷,森林保有量达到22300万公顷以上,森林覆盖率达到23%以上,森林蓄积量增加到150亿立方米以上。根据纲要,未来10年,全国森林保有量增加2230万公顷左右,森林蓄积量增加约12亿立方米左右,征占用林地总额控制在105.5万公顷以内。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林文龙 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片