共和国部长对话全国学联代表
2010年08月25日 00:03中新网 】 【打印共有评论0

中新网北京8月24日电 24日晚,“共和国部长与全国学联代表面对面”活动在京举行,人力资源和社会保障部部长尹蔚民、环境保护部总工程师万本太与全国学联二十五大代表,围绕就业创业、生态文明建设等共同关心的话题进行了面对面的交流。团中央书记处书记周长奎出席活动。

尹蔚民针对我国当前就业形势以及青年就业创业的有关话题,为青年进行了详细的讲解。针对当前大学生就业形势和国家扶持大学生就业创业的政策,尹蔚民部长介绍说,高校毕业生的就业一直摆在我国就业工作的首要位置,国家采取了一系列有力的扶持政策。今年起,人保部、教育部等七部委启动了“2010高校毕业生就业推进行动”,通过认真开展“岗位拓展计划”、“创业引领计划”、“就业服务与援助计划”,大力促进高校毕业生就业。

环境保护部总工程师万本太与青年畅谈了国家生态文明建设的话题。他为代表讲解了生态文明的概念、内容和特征,并详细介绍了我国各级环保部门建设生态文明的具体举措。

随后,代表们围绕大学生职业规划、国家鼓励大学毕业生赴基层就业创业的相关政策、环境评价指标体系的完善、公民环保意识培养等内容,进行了提问。尹蔚民部长和万本太总工程师对这些问题给予了详细而生动的回答,引来代表们的阵阵掌声。代表们纷纷表示,这次交流活动是一场难得的“思想盛宴”,国家部委领导的权威讲解,使大家全面认识了我国就业、环保等热点社会问题的现实状况,进一步加深了对国情的认识,深入了解了国家在政策研究制定层面的基本设计和有关考虑,增进了对党和政府有关政策的理解和拥护,增强了学习成才、服务人民的责任感。

最后,两位部委领导也勉励学联代表勇敢承担起历史和时代赋予的重任,在建设祖国、服务人民和推进全面建设小康社会的过程中作出应有的贡献,留下闪亮的青春足迹。

活动由全国学联主席刘凯主持,出席全国学联二十五大的全体代表、港澳学生观摩团全体成员参加了此次活动。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片