云南今年将投资1亿元用于程海水污染防治
2010年08月24日 15:07新华网 】 【打印共有评论0

云南丽江永胜程海是世界上天然生长螺旋藻的三大湖泊之一

新华网昆明8月24日电(赵大春、施彩琴)记者从云南省政府程海水污染防治工作会议上获悉,云南今年将投入1亿元,加快推进程海水污染防治工作,争取用3年时间使程海水质从目前的Ⅲ类标准提升为Ⅱ类标准。

程海是云南九大高原湖泊之一,也是世界上能天然生长螺旋藻的三大湖泊之一,位于丽江市永胜县内,湖泊面积74.6平方公里,蓄水量19.8亿立方米。近年来,云南省加大了对程海水污染的防治工作,但程海水环境恶化趋势未得到根本解决。

为大力推进程海水污染防治工作,云南省政府决定从程海流域范围来推进保护工作,大力实施入湖河道综合治理、农业面源污染防治、面山林业生态修复、沿湖村落环境综合治理、环湖生态路建设、云南绿A生物产业园建设“6大工程”。云南省政府要求,“6大工程”涉及的项目必须在2012年底前完成。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵大春、施彩琴 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片