三峡入库流量破4万立方米/秒 新一轮洪峰24日抵达
2010年08月23日 16:32新华网 】 【打印共有评论0

新华网宜昌8月23日电(记者刘紫凌、冯国栋)23日长江上游来水流量持续增加,14时三峡入库流量已增至4.4万立方米/秒。据预测,新一轮洪峰将于24日上午抵达三峡水库,预计流量约为5.5万立方米/秒。

受强降雨影响,长江上游来水上涨迅猛。23日8时,三峡入库流量为37500立方米/秒,至14时已增至44000立方米/秒。据了解,流量约为5.5万立方米/秒的洪峰将于24日上午抵达三峡水库,初步预测的到达时间为上午8时左右。

据专家分析,洪峰过后,长江上游来水将以每天1万立方米/秒的幅度迅速回落。预计25日三峡入库流量会降至4.5万立方米/秒,26日将继续回落至3.5万立方米/秒。

目前三峡出库流量仍保持2.5万立方米/秒,三峡大坝尚未开启泄洪孔泄洪,水流正通过安装在三峡左右岸的发电机组平稳出库。

据了解,此轮洪水将导致三峡水库水位持续上涨。当前三峡水库水位已涨至150米,比22日上涨了2米左右。(刘紫凌 冯国栋)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘紫凌 冯国栋 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片