浙江立法将廉租房保障范围扩大到低收入群体
2010年08月22日 21:46新华网 】 【打印共有评论0

新华网杭州8月22日电(记者岳德亮)记者22日从浙江省有关部门获悉,该省通过政府规章的形式确定:廉租房保障范围由原来主要倾向于低保家庭扩大到城镇低收入家庭,让更多的住房困难家庭住有所居。

城镇居民低收入家庭的收入标准和住房困难标准由设区的市、县(市)政府按照城镇居民人均可支配收入和人均住房面积的一定比例确定,但不得低于省政府规定的最低标准。

据了解,浙江省的城镇居民低收入家庭的收入标准和住房困难标准实行动态管理,由设区的市、县(市)政府每年向社会公布一次。

来自浙江省住房和城乡建设厅的统计,截至去年底,全省共建设廉租住房77.83万平方米,累计保障城市低收入住房困难家庭5.44万户。

浙江省人大财经委在调研中发现,目前存在“两个夹心层”,其中之一就是既不符合廉租住房条件又买不起经济适用住房的城市低收入住房困难家庭,廉租房保障对象扩面势在必行。

杭州市政府在2008年就提出,从当年起的三年内,分别解决低保标准1.4倍、1.7倍、2倍以下低收入家庭的住房困难,逐步扩大廉租房保障范围。

浙江省政府在其公布的省政府令《浙江省城镇廉租住房保障办法》(以下简称“办法”)中指出,本省城镇居民低收入家庭,其住房面积低于户籍所在地设区的市或者县(市)住房困难标准的,有权获得廉租住房保障。

而在此前,浙江省政府确定的廉租住房保障对象为城镇最低收入家庭,主要为低保家庭。

办法还规定,廉租住房保障面积由设区的市、县(市)政府按照每户家庭建筑面积不超过50平方米的标准确定,于每年3月底前向社会公布。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:岳德亮 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片