南海生成热带低压将加强为热带风暴
2010年08月22日 20:00新华网 】 【打印共有评论0

新华网海口8月22日专电(记者赵叶苹)22日14时,南海中部海面有热带低压生成。据监测,它将于未来一天内加强为热带风暴,23日下半夜至24日白天在海南南部沿海地区登陆或从南部近海擦过。气象部门提醒海上作业渔船及时回港避风。

据海南省气象台气象监测,8月22日14时,热带低压中心位于北纬16.0度、东经113.9度,即西沙永兴岛东南方约220公里的海面上,中心附近最大风力7级,风速达到16米每秒。预计未来一天,这个低压中心将以每小时15-20公里的速度向西北偏西方向移动,强度将加强成为热带风暴,23日下半夜至24日白天在海南岛南部沿海地区登陆或从南部近海擦过,之后进入北部湾海面。

受其影响,海洋方面,22日夜间到25日白天,西沙、中沙群岛附近海面,西南风6级,阵风7级,其中,低压中心经过的附近海面有旋转风7-8级。海南岛四周近海海面风力较大,自23日白天起逐渐增大到7-8级,阵风9级,风暴中心经过的附近海面有旋转风8-9级,阵风10级。考虑到海上生产安全,气象部门提醒海上作业渔船和过往船只及时回港避风。

陆地方面,22日夜间到23日白天,海南全境中雨转大到暴雨,中部、东部、南部局部地区有大暴雨;23日夜间到24日白天,全省有大到暴雨,北部、中部、西部、南部的局部地区有大暴雨。这期间,海南南部、西部沿海陆地也将伴有6-8级大风。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵叶苹 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片