两大官方媒体批评统计局空置率“很难统计”说
2010年08月22日 13:46羊城晚报 】 【打印共有评论0

聚焦  

国家统计局新闻发言人盛来运11日表示“要计算出准确的商品房空置率很难”。新华社17日载文质疑:有关部门“很难统计”的说法难以消除公众疑虑。上世纪90年代中后期,相关部门就引入了“空置面积”的统计指标,2003年有关部门承诺“改进房屋空置统计方法,建立与国际接轨的房屋空置率指标体系”。美国、欧盟等很早就开始定期发布住宅空置率的数据,这说明这个指标是可以统计出来的。建议结合全国人口普查,加紧完善楼市信息的统计和披露。

《人民日报》8月20日也发表评论《住房空置率不应成为“传说”》,直指消除“空置率谜团”,管理部门不能无所作为。

李克强两提抑制炒房

中共中央政治局常委、国务院副总理李克强昨日在“加快保障性安居工程建设工作座谈会”强调,各地要继续落实好国务院关于房地产调控的政策措施,切实增加住房有效供应,坚决抑制投机炒作行为,巩固调控成果,促进房地产市场长期稳定健康发展。

此前的13日,李克强在北京考察保障性住房建设时强调,当前要继续贯彻国务院房地产市场调控的一系列政策措施,坚决抑制投机炒作等不合理需求。

内地资金转炒香港楼市

香港楼价持续升温,6月份较去年底升8%,平均楼价比2008年的高点上升15%,豪宅价格已超越1997年的高点,中等户型价格也接近历史高位。特区政府担心楼市泡沫蔓延影响整体经济,上周出台了新一轮调控组合拳。据香港媒体披露,内地楼市在中央政府大力调控下,暂时受到遏制,部分资金、投资者转移到了香港楼市。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片