北京今降大雨明天转阴 月末还有两场降雨
2010年08月21日 16:13北京晚报 】 【打印共有评论0

今天凌晨,许多京城市民都被窗外哗哗的雨声惊醒,今年夏天第二场全市性降雨趁着夜色悄悄来到我们身边。据气象专家介绍,今天这场雨的特点是,持续时间相对较长,几乎无雷暴,雨量分布比较均匀,短时雨强虽然不大,但累计降雨量较多,预计全过程降雨量可达中雨(10.0至24.9毫米)级别,其中东部、南部有望达到大雨(25.0至49.9毫米)级别。

这场雨从凌晨2时开始,时急时缓却几无停歇,截至早上7时,南郊观象台测得的雨量已有9.7毫米,城区平均雨量为2毫米,全市平均3毫米。受降水影响,今天最高气温将在26℃上下,虽然气温有所降低,但人体还是感觉到一丝闷热,对此气象专家介绍,这是因为今天的风力很小,加之空气湿度大,这说明目前京城上空仍是暖湿气流唱主角,南下冷空气尚处于势单力薄状态,随着未来一段时间冷空气势力逐渐增强,天气将一天天转凉。

虽然今天这场降雨对交通出行造成一定影响,但对于汛期降水偏少的北京来说,可算得上一场喜雨,对缓解旱情、增加水库蓄水非常有利。据气象专家介绍,从目前来看,8月底前京城还将迎来两次降雨,一次是25日夜间开始到26日夜间的降雨,另一次可能要等到8月31日左右。

明天白天京城将转为阴天,最高气温也只有28℃,天气凉爽舒适,加上雨后空气清新,非常适宜市民外出。(记者蔡文清)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蔡文清 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片