深圳选出影响特区30年10大跨国公司和10大港商领袖
2010年08月20日 16:35新华网 】 【打印共有评论0

2010年8月18日 从速度、高度到绿色低碳 深圳建筑实现大跨越地王大厦(图中最高建筑)是深圳目前的地标(8月17日摄)。

将迎来30周岁的深圳经济特区无论在经济发展、社会改革、百姓生活等方面都取得了令人瞩目的成就。深圳城市建筑作为展示城市形象的名片之一,在这30年中实现了大跨越。 1982年开建的“神州第一高楼”深圳国贸大厦创下了“三天建一层楼”的奇迹,从此“深圳速度”传遍神州大地。

新华网深圳8月20日电(记者叶前)影响深圳经济特区30年的跨国公司领袖和港商领袖评选结果20日揭晓,沃尔玛中国公司总裁陈耀昌、富士施乐株式会社总裁山本忠人、戴德梁行亚太区主席梁振英等外资企业家领袖人物榜上有名。

为纪念深圳经济特区成立30周年,展示改革开放的成就,表彰外资企业家领袖人物为特区建设和发展做出的贡献,深圳外商投资企业协会、深圳商报社联合举办了“影响深圳经济特区30年的跨国公司领袖、港商领袖”评选活动。

按照创新力、影响力、贡献力、执行力等标准,并广泛征求社会意见,邀请专家进行评定,榜单于20日揭晓,分别有10位跨国公司领袖和港商领袖入选。

深圳观澜高尔夫球会公司主席朱树豪、戴德梁行亚太区主席梁振英、震雄集团主席蒋震、佳宁娜集团主席马介璋、信义汽车玻璃有限公司董事长李贤义、华南国际工业原料公司董事长郑松兴、建乐士工业有限公司董事长孙启烈、原盐田国际集装箱码头有限公司总经理谢锦添、天安投资有限公司执行董事马申、雅芳婷布艺实业有限公司主席许章荣入选十大影响力港商领袖。

沃尔玛中国公司总裁陈耀昌、富士施乐株式会社总裁山本忠人、艾默生亚太及中国区总裁梁恒毅、原日立环球大中华区总裁德克·托马斯等入选十大影响力跨国公司领袖。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶前 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片