西安拟推行商品房预售款资金监管制度
2010年08月19日 15:09新华网 】 【打印共有评论0

新华网西安8月19日专电(记者梁娟)记者日前从西安市住房保障和房屋管理局获悉,西安市近期将启动和推行预售资金监管制度,防止开发商挪用购房款,导致买房者无法收房。

商品房预售款,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房出售给购房人,承购人按照商品房买卖合同约定支付给房地产开发企业的购房款(包括定金、首付款、后续付款、按揭付款)。

西安市房管局目前正积极筹划,征集各方意见以加强预售环节监管,建立和推行预售资金监管制度。初步计划拟将开发商的预销售房款存入银行指定账户,由市住房保障和房屋管理局作为主管部门,负责指导、组织实施西安市商品房预售款监管工作、商品房预售监管协议备案,并依法查处预售人违法违规收支、使用商品房预售款的行为,形成对开发企业的引导和约束。对于存入监管专用账户的预售款,开发商今后只能用于支付开发项目建设施工进度款、设备材料款、缴纳法定税费、偿还本项目开发贷款及与本工程相关的费用。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁娟 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片