2009年中国电视剧年产量超过400部电影456部
2010年08月19日 11:27中国网 】 【打印共有评论0

中国网8月19日讯 中央外宣办今天上午举行新闻发布会,国家广电总局党组副书记、副局长赵实在会上指出,2009年,我国电视剧年产量超过400部1.3万集,电影故事片产量达到456部,年产量都位居世界前列。

赵实指出,大力推动广播影视产业体制改革,培育壮大新型市场经营主体,影视产品生产日益繁荣。

一是,国有经营性事业单位转企改制取得突破性进展。目前全国电影制片厂和省级电影公司已全部转企改制,地市级电影公司已转制177家,同时中央、省级和地市级电视剧制作机构已转制58家。

二是,民营及社会影视剧制作企业发展迅速。目前全国混合所有制及民营广播影视制作发行企业3475家,初步形成了以公有制为主体,多种所有制共同发展的格局。

三是,股份制改造和上市取得明显成效。积极推进国有广播影视企业资源重组、股份制改造和上市融资,先后涌现出一批具有较强实力和竞争力的大型国有骨干影视企业和企业集团,目前已有8家影视企业上市。

四是,影视产品产量质量明显提升,两个效益增长较快。2009年,我国电视剧年产量超过400部1.3万集,电影故事片产量达到456部,影视动画产量超过17万分钟,三个产品的年产量都位居世界前列。国产影视剧已占据国内市场主导地位,先后涌现出《建国大业》、《唐山大地震》、《士兵突击》、《潜伏》、《闯关东》、《亮剑》等一大批深受群众喜爱、叫好又叫座的优秀作品。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐佳蕾 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片