解放军海军在东海岸边发射多枚新型岸舰导弹(图)
2010年08月19日 11:24国防部网站 】 【打印共有评论0

导弹发射瞬间。徐吉摄

国防部网站8月19日电 陆文强、特约记者方立华报道:8月6日夜,东海舰队某岸导团数辆新型导弹战车风驰电掣,向东海海岸某预设阵地开进。这支新中国成立60周年阅兵时首次亮相的海军新型岸舰导弹部队,正在举行一次实战背景下的发射演练。

夜黑如墨,兵车辚辚。“蓝方即将空袭,迅速改变战车行进路线,分群多路行军向预备阵地开进!”中军帐一声令下,车队即刻兵分三路,分别沿国道、省道和高速公路向目标阵地机动。指挥员张国宝解释说:将“一字长蛇阵”化为多路径进发,任何一条路径均可形成有效攻击。

“蓝方舰艇编队正向我海域逼近,命你部迅速进入阵地。”黎明时分,随着一阵刺耳的警报声,蓝方驱护舰编队闯入红方雷达搜索范围。记者登上指挥车,综合控制台前,只见号手李炎均飞快地操作着各种仪器设备,电子海图和各类目标参数不停地变换闪烁。数分钟后,他已完成航路规划,赋予导弹攻击参数。随着鼠标轻点,转向点、航速等各种数据源源植入导弹芯片。

“导弹发射!”“轰!”大地颤抖,数枚导弹如利剑出鞘,掠过海平面,按照各自预定的飞行路线呼啸着直扑目标。记者在电子海图上看到,数条显示导弹飞行轨迹的坐标光点不断向大洋深处的目标移动,它们从四面八方而来,有的超低空绕过岛礁,有的在空中不断转换变向。10多分钟后,指挥车接到上级指挥所通报:“你部导弹同时临空,饱和攻击有效,‘敌’舰丧失战斗力。”

早前报道:

解放军罕有提前宣布东海实弹演习 专家称非视美韩挑衅

相关新闻:

韩美宣布下月在黄海举行反潜联合军演

美韩9月初在黄海举行反潜演习 航母动向受关注

美太平洋司令称担忧中国军力发展 会在亚太保持介入

分析评论:

解放军专家:东海黄海海陆空演习频频 表明中方态度

延伸阅读:

美军太平洋司令公开鼓动东南亚国家扩军 称为防南海冲突

相关专题:

中美南海黄海大交锋

中国军方2010年夏季连续密集演习

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陆文强 方立华 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片