河南省委书记坐公交与乘客亲切交谈引网友热议
2010年08月18日 00:19大河网 】 【打印共有评论0

8月17日下午3时许,省委书记卢展工从郑州市青少年宫站乘坐60路公交前往市交警支队。公交车上,卢书记与乘客亲切交谈,询问郑州治堵以来的交通状况,听取群众对公共交通的建议。

这条新闻下午6点在大河网发布以后,至晚上11点,已跃升至大河网全天新闻排行第三位,有33000多位网友阅读了该新闻,新浪、网易等十余家网站进行了转载。

与此同时,大河论坛里以该条新闻为内容的帖子,3个小时里网友跟帖评论达80多条,盛赞省委书记坐公交一事,希望有更多的领导干部坐公交体验民情。

网友发言摘录:

网友“老杨同志”:省委书记坐公交,体验的是民情,听的是民意。愿更多的干部都来坐公交!

网友“马行天下”:路堵心堵,路(卢)治民舒!

网友“艺帆”:希望在卢书记做榜样的带动下,以后能在上下班的公交车上偶遇更多的父母官。“民为贵,社稷次之,君为轻”。父母官们除了多坐公交外,也该多逛菜市场,多去老百姓常去的地方,密切联系群众,倾听百姓原汁原味的诉求,多为百姓做些暖人心的实在事,真正把人民放在心里最重要的位置上。

网友“Walax”:有位实干的领导,是河南之福。

网友“卡斯”:老百姓的眼睛是雪亮的,卢书记能够切实从老百姓的角度看问题,是我等之大幸。

网友“石铁军”:书记坐公交,比起运筹帷幄河南经济社会发展大计,不过平常小事一件;书记坐公交,又是天大的大事,因为群众利益无小事。

说实话,纵然坐10次公交,我们的省委书记也未必能全面体验到省会公共交通的全貌。而当书记踏上公交那一刻,却给各级职能部门传递出一个信号:关注群众出行问题。这个信号传递出的意义,远远大于省委书记坐公交这一事件的本身。书记坐公交其实就是一种导向,是一种态度,是一个解决城市出行难的强有力信号。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片