宁夏中卫一化工厂起火 救援及时未造成重大损失
2010年08月16日 08:46人民网 】 【打印共有评论0

人民网银川8月16日电 8月15日晚,宁夏中卫市三雅化工厂发生火灾,消防官兵经过近1小时的奋力扑救,大火被成功扑灭,事故未造成人员伤亡和重大财产损失。

8月15日晚20时10分,中卫市消防指挥中心接到报警,三雅化工厂发生火灾。中卫市消防支队迅速调派5车30人赶赴火灾现场。到达现场后,消防官兵看到,紧挨该化工厂双氧水制造车间的废水回收利用池发生火灾,火焰高达近10米,火势凶猛,起火部位左侧是6个易燃易爆的化工原料芳烃和带毒性的工作液储罐,情况危急。

消防指挥员赵德明经现场侦查,果断下令有序展开火灾扑救,分四组开展疏散、现场警戒、阻拦火势蔓延和攻坚灭火,经过1个小时的战斗,大火被全部扑灭。

据现场工作人员介绍,事故初步原因为化工厂车间排放的酸性液体和碱性液体处置不当,发生化学反应起火所致,具体原因正在进一步调查

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周志忠 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片