凤凰卫视获俄罗斯官方批准 独家探访北方四岛
2010年08月16日 08:14凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

本台摄制组独家首次登上俄罗斯南萨哈林地区千岛群岛,也就是日本人所称的北方四岛,请看本台记者发自南古里斯克岛,日称择捉岛的报道。

从南萨哈林到南千岛群岛的古里斯克岛,也就是日本人所称的北方四岛屋最大的岛--择捉岛乘船需要18个小时,而且要办复杂的边防手续。作为外国首个媒体摄制组进入封闭了接近65年的禁区,我们即感到神秘又感到不安。
 
清晨,古里斯克岛也就是日本所称的北方四岛择捉岛终于在雾中露出轮廓,这里是北纬44.1度,东经153度,择捉岛的前面便是日本的北海道。双方的距离只有十二海里。

登上南古里斯克岛必须要换乘小渡轮才能靠岸。听说,岛的最南部住着一位俄国藉的中国人,此人成为我们登岛后的第一个采访目标。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片