国家能源局预计于9月发布新兴能源产业发展规划
2010年08月16日 01:24中国证券报 】 【打印共有评论0

□本报实习记者 王颖春

中国证券报记者15日从国家能源局有关人士处获悉,备受瞩目的新兴能源产业发展规划,预计于9月中下旬发布,国务院新闻办届时将就规划发布召开一次新闻发布会,目前能源局相关单位已开始着手进行发布会的准备工作。

7月20日,在国家能源局例行举办的“2010年上半年能源经济形势”发布会上,国家能源局规划发展司司长江冰表示,早先业界一直期待的“新能源发展规划”,将被“新兴能源产业发展规划”取而代之。与前者相比,后者不仅包含了核电、风能、太阳能和生物质能等领域的开发利用,还将洁净煤、智能电网、分布式能源、车用新能源等对传统能源升级的新内容囊括其中。

江冰介绍,新发展规划的规划期为2011-2020年。在规划期内,将采取有效措施加大节能力度,提高传统能源清洁化利用水平,同时推进替代产业发展,加大天然气等清洁能源利用规模。随着规划实施,将累计直接增加投资5万亿元,每年增加产值1.5万亿元,增加社会就业岗位1500万个。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谁推动警方错误决策 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片