北京高校本科新增物联网等16专业 明年开始招生
2010年08月15日 04:34京华时报 】 【打印共有评论0

昨天,记者从相关高校了解到,本市(北京)高校新增加物联网工程、纳米材料与技术等16个本科专业,明年开始招生。

据了解,为了加大互联网、绿色经济、低碳经济、环保技术、生物医药等人才的培养力度,教育部决定鼓励有条件的高校开办战略性新兴产业相关专业。中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京化工大学、北京邮电大学、中国传媒大学、华北电力大学、中国石油大学(北京)等在京部属高校以及北京工业大学、北京电影学院等市属高校申报的16个新专业被批准设立。

其中,北京理工大学、北京邮电大学、北京科技大学3所高校开设物联网工程专业,中国人民大学开设能源经济,北京理工大学、北京化工大学等高校开设能源化学工程等与新能源相关的专业。北京航空航天大学将开设纳米材料与技术专业,中国传媒大学新增新媒体与信息网络专业,北京电影学院新增数字电影技术专业。(记者李琦)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李琦 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片