中国向俄罗斯引渡1名跨国拐骗妇女卖淫疑犯
2010年08月06日 18:20新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京8月6日电(记者邹伟、周英峰)记者8月6日从公安部获悉,6日中国警方在北京首都国际机场成功向俄罗斯引渡涉嫌跨国拐骗妇女卖淫的犯罪嫌疑人索罗维耶娃(女)。

据介绍,2006年8月至9月间,索罗维耶娃与他人相互勾结,先后将5名俄罗斯妇女拐骗至中国安徽省合肥市,限制其人身自由,并引诱或强迫其从事卖淫活动。2007年6月,国际刑警组织俄罗斯国家中心局致函中国国家中心局,请求中方就此案提供协助。我公安机关经缜密工作,数天内即排查出犯罪嫌疑人在华的相关线索,并迅速将结果通过国际刑警渠道回复俄警方。2008年12月19日,俄罗斯联邦总检察院向中方提出引渡请求。

依据《中华人民共和国引渡法》和《中华人民共和国和俄罗斯联邦引渡条约》的相关规定,公安部部署安徽省合肥市公安局抓获索罗维耶娃并对其采取引渡前拘留。2010年8月6日,中国公安机关在北京首都国际机场向俄方移交了被引渡人索罗维耶娃。

公安部有关部门负责人表示,本案的成功办理表明中俄执法部门共同打击跨国犯罪、维护法律尊严、捍卫公平正义的坚定决心,公安部将继续加强与各国执法部门的合作,携手打击跨国犯罪。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邹伟、周英峰 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片