江苏老师涉嫌盗窃广州被拘 家人称其从未离开学校
2010年08月04日 09:32南方日报 】 【打印共有评论0

南方日报8月4日讯(记者/洪奕宜)一名江苏籍数学老师夏飞来广州度假,突然被警方以盗窃罪刑事拘留,理由是涉嫌参与今年3月份在广州发生的一起特大入室盗窃案件。但其家人表示,夏飞今年3月从未离开学校。番禺警方表示,已依法对夏飞变更强制措施为取保候审,目前相关调查工作正在进行中。

7月10日,夏飞夫妇从南京坐飞机到广州家度暑假。7月21日晚9时许,警方上门将夏飞及岳父、小舅子一起带到派出所。次日上午10时,派出所开出一张涉嫌盗窃的拘留通知书,对夏飞进行拘留,原因是今年3月份涉嫌组织团伙罪。

夏飞家属表示,夏飞不可能3月份在广州作案,并出具了一份江都国际学校开出的证明,证实夏飞今年3月份在学校上课。

夏家怀疑是夏飞几年前丢失的身份证别不法分子利用;也可能是夏飞在网上购买的手机电话卡被别人钻了空子。

记者从番禺警方了解到,7月21日警方侦破了一起特大入室盗窃案件。民警根据掌握的线索,将涉嫌盗窃的江苏籍男子夏飞依法传唤至公安机关接受调查,随后依法对其刑事拘留。警方在调查中根据夏某本人及其家属提供的情况作进一步核查,于8月3日依法对夏某变更强制措施为取保候审。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:洪奕宜 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片