卫生部:饮用水或可适量添加77种添加剂
2010年08月04日 05:55东方早报 】 【打印共有评论0

食品中的添加剂到底有多少种是可以添加的?每种添加剂的数量又是多少?近日国家卫生部在网上公布了《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的征求意见稿,旨在代替原先的标准(GB 2760-2007)。

在这份征求意见稿中,列出了77种“可在各类食品中按生产需要适量使用的添加剂名单”,这77种没有规定具体剂量的添加剂中,除了明确不适用于大米及其制品(大米、米粉、米糕)、婴儿配方食品、小麦粉等食品外,对于人们同样需要的生活必需品——饮用水,只规定了饮用天然矿泉水这一种,而其他饮用水并不在限制之列。

根据这份意见征求稿,除了天然矿泉水,其他饮用水的生产均可适用按生产需要适量使用77种添加剂的标准。该标准没有明确的剂量限制,这或许意味着我国饮用水生产行业在食品添加剂使用上有所放宽,给生产企业留下了较大的自主空间,

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:早报记者 李继成 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片