山东微山县从大学生村官中选拔村党组织第一书记
2010年08月04日 05:43大众网-大众日报 】 【打印共有评论0

本报微山讯 7月 19日,23 岁的大学生村官裴帅经过公推直选,当选为傅村镇闫庄村党支部第一书记。微山县从到村(社区)任职的大学生中选拔村党组织第一书记,裴帅成为全县首位。

目前,微山全县有308名大学生村官。为充分发挥他们的作用,微山借鉴外地做法,决定从党员大学生村官中选拔政治素质高、群众威信高,奉献精神强、组织能力强的“双高双强”大学生任村党组织第一书记,协调配合村支部书记工作。一般任期3年,原有待遇不变。先后有 16名大学生村官报考,截至7月29 日,微山已为4 个村党组织选派了第一书记。

据微山县委组织部有关同志介绍:第一书记主要负责抓党组织规范化建设、党组织和党员承诺制执行等日常党务工作,每月5 日组织党员开展集中学习活动;了解所在村农业结构调整、农民增收等情况,分析问题,为村“两委”决策提供参考依据,为村民提供政策咨询、技术指导等服务;妥善化解各类社会矛盾;监督落实上级党委、政府的决定和本村党员大会、村民代表大会的决议等。微山对村党组织第一书记实行“一定、双诺、双评、三挂钩”的管理办法,由镇党委单独考核。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片